Матильда. чудесная соната превращенья

Металлозвезда
http://www.stihi.ru/2018/07/29/584 здесь история Матильды,подобранной в истощенном состоянии,умирающей,с лысинками от авитаминоза...теперь вся старая шерсть скатывается и вылезает,как напоминание о страданиях,она не нужна,нарастает новая,круглеют щечки,глаза становятся умными и капризными...её нужно баловать,чтобы забылось всё,чего она натерпелась,пусть будет на одну чёрную дыру в этом мире меньше...

соната природы - в фото, а стих просто экспромт

чудесная соната превращенья,
её поёт природа - не дыши...
май одевает тьму земли цветеньем,
с любовью - возрождение души...
но та душа,что солнцем озарилась,
не давшим кровью ей во мрак истечь,
когда она смеяться стала в силах, -
она в тени на слабых точит меч...
не лучше ли и ей подпеть сонате
и стать самой лучом средь темноты?
дыханье затаят все люди рядом,
но не от майских кущ - от доброты...