Голодным будь, когда строфа

Журавель Яков
Голодным будь, когда строфа
В твоём мозгу живёт.
Ты дай ей мощные права -
Пусть в стих она войдёт.

Чтоб рифма в ней всегда была:
Красивой, яркой, мягкой.
Газелью нежной ожила,
Искрой златой под пяткой.

Когда насытишь чрево ты
Блаженной пищей Бога,
Уйди скорей от суеты:
В стихах твоя дорога.