То ли

Олег Скальд
То ли зеркало кривое, то ли рожа?
Или соль засыпала виски?
Время памятью мою сдирает кожу,
Сердце жмут железные тиски.

То ли тьма со средиземноморья
Надо мною обретает власть?
Или полная луна у изголовья
Мне дает напиться болью вслать?

То ли сны дурные, то ли муки?
Ядом дышит старое вино.
Кровью не отмыть мне свои руки,
Город с ложью нынче заодно.

То ли город ссучился отныне?
То ли тьма застряла навека?
Грязью дышится в Ершалаиме,
Пыль в глаза бросают облака.

И толпа беснуется поныне,
За надежду принимая страх.
Тьма стоит давно в Ершалаиме
С криками и кровью на руках.