Девочка

Сара Гудкович
Вот зажигаются фонари
Гаснет в домах свет
Девочка, что у тебя внутри?
Сколько в тебе бед?
Молча на небе взойдет луна
В город придёт ночь
Девочка, почему ты одна?
Чья ты сестра? дочь?
Что ты смеёшься? Ответь мне
Станешь кому женой?
Осенью ивам гореть в огне
Скоро отступит зной.
Через кварталы и сквозь дома
Будет звучать смех.
Девочка выпустит два крыла
И улетит наверх.