Шла война

Гулим Нур
Это был не бой, а бойня,
Что винтовки против танков?
Пистолет и две обоймы
В арсенале лейтенанта.

За спиною бой курантов
На кремлёвской башне Спасской,
И дочурка Иоланта,
Там, где площадь звали Красной.

Танки шли, и было ясно, -
Что несложно им пройти, и
Он связал гранаты в связку...
Шла война за жизнь России.