Мы, наверно, с тобой - очень разные... ,

Пётр Антропов
Ты - пшеница, я - поздняя рожь,
Их ростки никогда не срастутся...
Ты меня пожалеть не придешь,
А тебя утешать и другие найдутся...

Я - огонь, а ты - с неба вода,
Заливать ты пожары умеешь.
Но тебе не гореть никогда,
Ты об этом пока не жалеешь...

Ты прохладна, как ночь. А я - день,
Что уснуть тебе снова мешает.
Я в твою вечно падаю тень,
Ведь без ночи и дня не бывает.

Ты не хуже, не лучше, наверно, меня
Хотя в этом и много неясного,
Но полночи нельзя поменять на полдня -
Мы, наверно, с тобой - очень разные.
               
                Петр АНТРОПОВ