Колыбельная

Гулим Нур
спи мой милый, спи, мой бой, -
мальчик смуглолицый,
спят часы, уснув с тобой,
спят в лесу лисицы,
белки и синицы.

спят солдаты - стихнул бой -
в оловянных касках,
спят в коробочке гурьбой
песенки и сказки.
ночь смыкает глазки.

звёзды вспыхнут над рекой,
землю атакуя,
в сеть тумана звёздный бой
утро запакует.
спи, моя лапуля.

бой часов рассвет вернёт,
мальчик мой проснётся,
а пока нас ждёт полёт
без дорог и лоций.
спи, мой самый "лутций"...