И путь был для него может тайным

Птен Клюквин
Не ярок был лицом, душою не горел,
И долго ждал свою судьбу в веках,
И понимал, что есть еще предел,
И нет нужды в кладбищенских венках.

Но демиург пришёл тут не случайно,
И кровь его была, как соль лампад,
И путь был для него может тайным,
Но виден ночью этот звездопад.

Его судьба всегда его любила,
И все ждала, что будет дан,
Но все его считали за дебила,
Общественность не ела тот банан.

И вот, когда скрижаль его пробила,
Сей небосвод, что виден из даля,
Они пропали, и сломалась сила,
Великих санок, это было зря.