Счастливая находка

Валерий Куско
"Пятница, Суббота, Воскресенье...
Нет у нас от старости спасенья."
(М.Светлов никак не мог дописать
 эти строчки)

"Вроде не бездельники
И могли бы жить
Им бы понедельники
Взять и отменить"
(Остров невезения — Андрей Миронов)


Пятница, Суббота, Воскресенье...
Нет у нас от старости спасенья.
Если б понедельник и среда,
То бы меньше было бы вреда.

После воскресенья нам работать —
Тут для млодых уже забота!
Чтобы поражение изменить —
Надо воскресенье отменить.

P.S.:

Так ведь можно просто заиграться,
Дни поотменять и не рождаться.
Будет некому тогда уже стареть,
Слушать бредни, от стыда гореть.