Ночь в маленьком городе

Дастин Зевинд
по мотивам: http://www.stihi.ru/2018/08/17/4035


Ночь – это время моей работы, удовольствия от которой мало, но кто сказал, что раб/ота обязательно должна приносить раб/отнику наслаждение? В разы хуже, когда её нет и, плюя в потолок, нам приходится заниматься всякой хренью, типа экзистенциальной философии или эстетствующей писанины. Нет, я предпочту раб/оту. Пусть на хозяина-капиталиста, зазнайку, сноба и хронического зануду, - коли другого Бог не дал, приходится и с таким чудом природы уживаться. Ведь он тоже с нами каким-то образом мирится, и с опозданиями, и с нашей ленью исполнять все должностные инструкции, и с нередкой развлекухой в Сети (пороно, вар танк, рок-н-рол & рашн стёб...) отдельно взятых в кавычки особей... В общем, все как у людей, может быть чуточку лучше, чем у наших братьев русаков, абсолютно равнодушных к откровенной эротике, и гораздо хуже, чем у их муслимских кузенов, обладающих гаремами.

А кони да, от тяжелой работы дохнут. Вот и мой Форд Мустанг просится на «скотобойню», прослужив верой и правдой трем поколениям владельцев. Я ему по праздникам еще мажу «губки» дорогой «помадой», да видать скоро это ему поможет также, как ладе-приора стук по колесам... Мы не звери и все понимаем, всякому явлению, организму и механизму в природе когда-нибудь приходит кирдык, от этого на Земле страховки нет... Куда уходят наши души после смерти, честно, не знаю, но душа моего коника точно не попадет в Рай, ибо Рая для железных коней не бывает. Станет он грудой ржавеющего металла на местной свалке, а когда-нибудь, когда люди научатся превращать ржавчину в сталь, возможно, снова обернётся в сверкающего хромом колес и бамперов рысака. Круговорот веществ в природе еще никто не отменял.


Доволен ли я своей жизнью?.. На этот вопрос без лукавства очень сложно ответить. Временами - да. Когда что-то хорошо получается, я даже счастлив, а в каких именно делах, не так уж и важно, ключевое слово – ХОРОШО. Хорошо любить, хорошо делом заниматься, хорошо жить, не мешая никому своей ворчливостью... все хорошо, кроме того, что ПЛОХО.


Я никого не призываю к деяниям добра, в конце концов каждый волен распоряжаться своей жизнью по-своему, брюзжать-не брюзжать - ваше личное дело, однако критикуя современные достижения научной мысли и блага западной цивилизации, попробуйте хотя бы мысленно отказаться от них, и вы поймете насколько глупы ваши суждения, пользуясь только одним инструментом - компьютером.

Заряжайте свои «батареи» от солнечных дум, ворчливая ночь не самое лучшее время для позитива.