Метис

Семёнов Юрий Петрович
Спекуляциям по поводу языка и национальности посвящается...

Из триптиха "Родина".

Я - русский, или может малоросс,
Иль белаРУСИЧ, если уж по-маме?!
В том, что метис, есть маленький вопрос,
Но с предпосылкой ко Вселенской драме!

Кто мы, славяне, чтившие царей?!
Кто мы, сарматы угольных курганов?!
Мы яд впитали чуждых нам идей,
Не вникли в тонкости чужих обманов!

"Дели и властвуй!" - жив ещё девиз,
"Еды и зрелищ!" - требуют в нас гены.
И получение шангенских виз,
Сознаньем второсортия нам в вены.

Доколе будет нас церковный звон
Будить, пытаясь вывести из ига?!
Нас, как ягнят, поставили на кон,
Не научила нас о прошлом Книга.

В нас кровь течёт великих королей,
Мы по-родству - с претензией на ханство!
Славян душевней нет и нет добрей,
Горды мы, без особого жеманства!

Мы - анты*, мы - склавины*, иль венеды* -
Свободен тот, кто память предков чтит!
Пусть пишутся Божественные Веды,
Никто из нас не будет в них забыт!

Мы все метисы, это - не вопрос!
И по-отцу, тем более, по-маме,
Чуть полоча'нин* я, немного - малоросс,
По-духу - русский, во Вселенской драме!

*Анты, склавины, венеды, полочане - древнеславянские племена.

30.09.2014г.  Семёнов Юрий.