Другом станет враг

Разнообразности Разные
Эй, слабак, что ноешь, как девчонка,
Страх обуревает всем  нутром,
Или дрожь в коленях и печенке,
Слов сказать не можешь, в горле ком…

Все грешны – нет свЯтых в этом мире,
Мы с рожденья в гнусной западне.
И несется стон и крик в эфире,
Тонущий в гнилом и вязком дне.

Не придут, ни помощь, ни подмога,
Ведь закрыт священный водоем.
Вымолив прощение у Бога,
Лишь тогда вернешь блаженный сон,

Да и день не будет столь суровым,
Зорким станет мутный с болью взгляд,
И обрящешь два крыла – обнову.
Звездный дождь отрежет путь назад…

Не смотри сурово и со злобой,
Лучше сделай первый к Богу шаг,
И ворвется в сердце мир особый:
Другом станет прежде сильный враг.

И тогда не будет слез и боли,
Вера и надежда век с тобой.
Сколько  ни насыпано вам соли,
Радостью наполнится ваш дом…