Когда-нибудь...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда-нибудь, конечно не сегодня,
(сегодня - это будет уже слишком)
Дотронется до нас рука Господня,
С намереньем понятным и простым.

И мы тогда воскликнем удивлённо:
- Вы что-то там напутали, товарищ,
У нас на этот счёт другие планы,
Примите наш решительный протест.

Рука Господня, с явной неохотой,
Отдёрнется, но только ненадолго,
Поскольку нет особенного смысла
Нам доносить одну и ту же весть.

И, сникнув, словно дождевик-грибочек,
Иль, потерявший шапку одуванчик,
Мы скажем тихо:
- Раз такое дело,
То можно вас хоть за руку держать?