Легенда про Тишину

Нина Татаренко
Налью в бокал я тишину,
И сладкой негой успокою.
Губами тихо пригублю,
Легенду  расскажу, не скрою.

В далекой чуждой нам стране,
Давным-давно, за океаном.
Богатством правил в чужине,
Иуда царь, что звался Мраком.

Но дочь имел жестокий Мрак,
Она светила, словно, солнце.
Пленяла красотою так,
Что замирали лес и  звонце.

И птицы замолкали в миг,
Когда по лесу шла принцесса.
Её весь мир душой   любил,
И Тишиною звали леса.

Однажды утренней порой,
Гуляла лесом Тишина.
Раздвинув веточки рукой,
Игру услышала она.

Играл пастух, волшебно, тихо,
Влюбилась в музыку она.
И стала Тишина счастливой,
Ведь поняла, что он – судьба.

Но царь отец узнал об этом,
И дочку заточил он в склеп.
Пастух украл свою принцессу,
И вместе убежали в лес.

Догнала стража беглецов,
Иуда Мрак в свирепой злости,
Проклятия наложил закон,
Но зло не справилось с любовью.

Поднялась в небо Тишина,
И стала облаком белесым.
Гуляет по небу она,
И с ветром обнимает грезы.

Она быть может рядом здесь,
Средь шума, радости, веселья.
Спустилась Тишина с небес,
Чтоб подарить нам  утешение.

Давайте вместе помолчим,
В туман души откроем двери.
Зажжем в бокале три свечи,
И счастье впустим в наши сени.

Звонце –  сербский: цветок  колокольчик.