Мой август

Путанник
Уж август прохладный с туманами нежно
Утрами касается гроздей рябин,
И солнце попозже восходит неспешно,
И небо всё чаще дождями рябит...

От туч беспокойных, собравшихся в стаю,
То сладко, то грустью вдруг в сердце щемит.
За летом во след дни мои улетают,-
Когда то последний денёчек взлетит.

Печально-прекрасно сады увядают,-
В багряных цветах предосенняя грусть.
Мой август к концу, и сентябрь предвкушаю,-
Когда то в июль мой небесный вернусь.


  2012 г.