Шакалы не вымрут

Белоключевский Сергей
Случилась так,  что  юного   Шакала
Навязчивая мысль тревожить стала:
«Ну,  почему  я ем одну лишь падаль?
Зловоние  и смрад  терплю?  А надо  ль?
Отведать бы  мне свежего мясца!
Обрыдло    жрать  останки  мертвеца!
И  что за  наказание  такое?
Как здорово сейчас бы съесть жаркое
Из  зайчика,  а лучше - петушка.
Я мог бы их поймать наверняка,
И в этом деле быстро навостриться!»
Так думая,  он встретился с Лисицей.
Услышав  бред юнца,  она ему  сказала:
«Ты – юн  ещё,  и пожил слишком мало!
Жри падаль,  не равняйся с  благородным!
А то,  гляди,  останешься голодным!»
И к падали Шакал направил лыжи.
Плевать, что падаль. Важно было выжить!
* * * * * * * * * * * * * * *
Случись,  вот  так вселенская  беда -
Все вымрут,  а  Шакалы  никогда!