Я знаю, что когда наступит вечер...

Ирина Рогозина 2
Я знаю, что когда наступит вечер,
И солнце терракотовое сядет,
Роняя синюю прохладу мне на плечи,
Весенний ветер в облачные пряди
Вплетёт серебряных созвездий бусы,
Качнёт ветвей расставленные сети,
Когда на лбы сугробов лягут густо
Морщины приближающейся смерти,
Придут слова. И в строчки стройно встанут,
И их ряды останутся навечно.
И даже в год, когда меня не станет,
Расскажут вам: каким был этот вечер.

Иллюстрация взята из интернета.