Вечер накатил прозрачный...

Елена Жукова-Желенина
 
Я следила,   не мигая, 
  Как снуют в воде мальки.
Наблюдала,   замирая,
  В море тонут пузырьки.

Облака несутся стайкой
  В вышине над головой.
По песку гуляют чайки, 
  Громко споря меж собой.

Вечер накатил прозрачный,
  Заискрились светлячки...
И во тьме,  почти коньячной,
  Засветились огоньки.

Тут же замелькали тени,
  А соседский рыжий кот
Бессловесным привиденьем
  Возле норки мышку ждёт.

Тихо за стеной запели -
  Стало грустно и черно...
Кто-то бродит вдоль аллеи,
  Но не видно кто...  Темно...






Фото автора.