Мы в этом году не поехали к морю

Светлана Пароходова
Мы в этом году не поехали к морю.
Не вышло, и средств не нашли.
Наш отпуск прошёл на турбазе, в "Алоли".
Ах, сосны здесь так хороши!

Прозрачен и чист в хвойной поросли воздух,
Черничка, брусничка во мху.
Вдоль речки Великой желтеет песочек,
Купаемся, варим уху.

О море не вспомнил никто и ни разу,
Здесь в отдыхе всё включено,
И солнце в тенёчке так ласково греет,
И пяткам в песке горячо.

Уедем, но будут ночами нам снится
Извилины Псковской реки.
Попросим зимой снегиря и синицу
Приветы в "Алоль" принести.