обрадоваться

Елена Нигри
обрадоваться дню, его незримой тайне,
возможности прожить на выдохе, на вскрик,
как утренний псалом из чтенья шестопсалмий,
как хлеб, что получил любимый ученик;
увидеть и прочесть таинственные знаки,
что шлют тебе с небес то синь, то облака;
принять его как весть и от любви заплакать
над спящим муравьем на донышке цветка...