Горный переход

Зерро 0
Мы вместе провели последние секунды,
Твой путь лежит назад, а я иду вперёд,
Туда, где по ночам, ласкают небо звёзды,
Пусть труден и опасен горный переход.

И мы вдвоём ползём с удачей без страховки,
Я дилетант полнейший все крутят у виска,
Коль надо, то судьба подаст свою верёвку,
Жить не имея цели - запойная тоска.

Передо мной открылся склон под облаками,
И манит, и зовёт, и просит в пасть не лезть,
Трасса пообедает новичком с мечтами,
Но я иду к вершине, победа или смерть.

Я шёл и мысли будто ковали во мне силу,
А в тело словно влили сто кило свинца,
Решил заночевать, кусты вдруг зашалили,
Зверёк какой-то смотрит не отвожу глаза.

Зрительной баталии отпущено недолго,
Прошло немного времени, он исчез в ночи,
Возможно напортачил, я в жизни своей много,
Не видно день вчерашний с пожарной каланчи.