Казалось бы...

Ирина Зуенкова
Казалось бы, остановилась жизнь.
Всё потому, что нет на свете мамы.
Но нет, ещё летит, крича: «Держись!»,
И катит ком тревог огромный самый.
Мгновенно ком способен  раздавить,
Но силы нет уйти с его дороги.
Тогда он рвёт связующую нить,
И ты одна, и нет тебе подмоги.
Накатывает что-то по ночам:
Незримое, гнетущее, большое,
И хлещет по рукам и по плечам,
И чувствую себя нехорошо я.
Уснуть пытаюсь тщетно до утра.
Бессонница – незваная подруга.
Какая-то безумная игра,
Где смерть за жизнью носится по кругу.
И каждый рядом – руку протяни.
Стучит мотор, отсчитывая время.
Безмолвный календарь сжигает дни,
А я пытаюсь вставить ногу в стремя…



На фото моя мама.