Осы

Нелли Беляева
Я дарю тебе осу,
Что на краешке бокала
Пьёт нектар с любимых уст,
Не высовывая жала.

Прячься, прыгай стрекозой,
Жди укуса прямо в сердце.
Ах, как хочется домой,
Поскорее бы согреться.

В доме том ни тишь, ни гладь,
Ветру липы подвывают,
И машины тарахтят:
Грузовая, легковая.

Счёт утерян и тогда,
Накрываясь шалью ночи,
Прижимается звезда
К лунной тропке, как листочек.

И уснут и стар, и млад.
А к утру приснится словно,
Осы жалят невпопад
В щёки, губы, глядя томно.

17.08.2018