***

Фелан
Нет, я не исчезну из этого мира!
Стройте хоть каждый мне гильотину,
Стройте хоть каждый день плотину -
Я отдам душу лишь этому миру.

Пусть сердце болит, а кость изогнется,
Пусть боль иссушает, и вера прогнется.
Я здесь. Я жива. Я дышу. Я ликую!
И я не одна: пусть все видят другую.

Нет, я не грущу - я торжествую!
Этот мир видел меня такую:
Сложную слишком и прямо простую,
Непобедимую и больную.

Нет, я не исчезну из этого мира!
Верьте, не верьте, убьете - не сгину.
Путайте каждый в свою паутину -
Я отдам душу лишь этому миру.