О нашем поведении

Галина Пытель -Гуменская
Мы никогда заранее не знаем,
Как быстро может измениться жизнь,
Потому порою забываем,
О том , что каждый день неповторим.

Что случится " завтра " - неизвестно,
А "вчера"- ушло в небытиё...
Надо жить "сегодня",с интересом,
Ко всему,что нам судьбой дано,

Радоваться:сделанным делам,
Вниманию,общению,здоровью,
Бытовым привычным мелочам,
Мечтам и окружающей природе.

Только мы порой не замечаем
И не ценим,что судьбой дано,
Тратим время,нервы на печали,
А радости проходят стороной.

Но если настроение плохое,
Существует правило простое-
Проверенным средством служит
Сравнение с тем,что хуже.

Каждый получает полной мерой-
Ровно столько,сколько заслужил,
Только-бы в душе осталась вера-
Не напрасно ты на свете жил...

                30 июля 2018 года