Последний день воскресный лета!

Александр Кузнецов Зеленогорское
Последний  день воскресный  лета!
Сегодня - День шахтёра!Не забудь!
Стихов, хвалебных песен, много спето.
Но,  я,  добавлю от себя чуть-чуть.

Сейчас жара. Прохлады бы скорее!
Но осень,  как и лето пролетит.
И,  человек озябший,  к батарее
Домой быстрее с улицы спешит.

Дымок из труб наружу рвётся.
И кочегар во двор вывозит шлак. 
И мало кто вопросом задаётся:
-Всё это,  ведь,  не просто так?!

Вполне комфортно за стеною.
И многим даже невдомёк
Каким трудом,  какой ценою,
Добытый чёрный уголёк.

Из глубины километровой,
шахтёром выдан - "на гора",
чтоб при погоде минусовой,
не мёрзла в школах детвора.

Чтоб вопреки; снегам, торосам,
ветрам,метелям...Всем назло!
Чтоб было, маленьким и взрослым;
светло,  уютно,  и  тепло.

Последний  день воскресный   лета!
Сегодня- День шахтёра!Не забудь!
Стихов, хвалебных песен, много спето.
Но, я, добавлю от себя чуть-чуть.