Пока бредёт Ночная Кобылица...

Дэмъен Кипер
Бредёт Ночная Кобылица
И мудрым взором греет сны,
Грехи смывая как водицей,
Ведёт по краешку страны,

Где теплится в ладошках детство,
Где Сказки шепчут в камышах
Забытое меж будней средство
Прогнать решительно свой страх…

Ночная Странница по миру
Ступает, травами шурша,
И с ней врывается в квартиры
Просторов вольная душа…

И стайка светлячков весёлых
Густою гривой ворожит,
И пахнут локоны жердёлой,
Роняя в реку малахит…

Губами ласково касаясь
Горячей кожи на виске,
Идёт Владычица Ночная,
И блёстки теплятся в песке…

Пока Ночная Кобылица
Не сбавит осторожный шаг,
Нам сказки будут ночью сниться,
Мечты тревожа яркий флаг…

Мы будем, задевая звёзды,
Парить меж белых облаков,
И будет вновь сновать напёрсток,
Вшивая Нить в Судьбы Покров,

Которая горит как пламя
И греет дух на склоне дней,
Пока ещё тревожат память
Глаза не взнузданных коней…