Друг за друга...

Иван Шелковников
Запил`а пила,
                криво запилив,
Косо ровных сосенок
                навалив.
И спросив, с разводкой что,
                с топора,
На недельку с нервами,
                да слегла.

- Не обидеть, милая,
                бы тебя...
Возраст. Успокойся.
                Гнев`ишься зря.
Износились зубки-то -
                много жрёшь.
Жизнь такая, детка...
                Ядрёна вошь! -

Успокоил дамочку - 
                молодец...
А ножовке звонкой
                пришёл...конец.
За двоих лес валит он
                день за днём.
За кормильца, стало быть,
                всё путём.

Хворь зазубрин сточится
                камнем прочь.
Он уйдёт тайгу валить
                даже в ночь.
Топорища делает
                лишь пила -
Лечит мужу голову
                и тел`а.

До поры до времени
                будут жить,
Друг за друга дерево
                грызть-рубить.
Ржою не покроются -
                при делах.
Пожелаю счастья им
                я в стихах.

Ни гвоздя ни дождика
                вам, друзья!
Трещин, сколов, выбоин -
                ну нельзя!
Оставаться вместе хоть
                навсегда!
Ну и не отлынивать
                от труда...