Родина моя

Наталья Пятаева
Пахнет сено и пырей.
Слабый шелест тополей.
Клич белесых лебедей.
Пахнет Родиной моей!

Пахнет вялая трава
И бескрайние луга.
Пахнет черная земля.
Пахнет Родина моя!

Я люблю ее до слез!
И не в шутку а всерьез.
На дворе давно мороз.
Запах Родины замерз.

Солнца свет,
Ручьи, камыш.
Ветер теребит спорыш.
Родина, еще не спишь?

Ты такая же, как и я!
Нежная, жестокая.
Тем, кто так любил тебя,
Навсегда далекая.

Ярко-рыжая заря
Ослепила вновь меня.
Пламя дикого огня-
Это Родина моя!

А когда спадет роса,
Море волны пенит.
Бьется в сердце у меня
Песчаный, теплый берег.

Растекается закат
Красками на небе.
Россия - Родина моя!
В Родину я верю!