На склоне лета

Жанна Харламенко
Уже на склоне лето, и август хмурит небо,
И в дождик моросящий на пляжах ни души,
А нам схватить простуду, замёрзнуть страх неведом,
Для нас капризы лета, напротив, хороши!

Под шорох мелких капель укрыться под навесом
И слушать хохот чаек, гоняющих ворон.
А как же превосходно дышать сосновым лесом,
Замешанном на травах с дымящимся костром!

Лишь музыка природы, лишь фуги дуют ветры,
Пустынные пейзажи - чем хочешь, тем владей!
Так тихо и спокойно вокруг на километры -
Свобода от рутины и общества людей!