Догорает август...

Анна Гани
Догорает август спелыми лучами,
На излёте лета думается строже,
Зреют крутобоко яблоки печалей,
И лелеять грёзы с каждым днём дороже.

Капельками бусин задрожит рябина,
И шиповник встречный подмигнёт, краснея.
Августа осталась ровно половина –
Летних планов крохи до-растают с нею.

Потихоньку ветер растворяет краски,
Вместо озаренья – пониманья сила.
И уже не в тему ожиданий сказки,
Чётче тени контур осень очертила...

Чувствуется горечь пожелтевших ноток,
И прозрачней утро, и прохладней вечер.
Всё дождливей тексты о-погодных сводок,
Всё больней и ярче - мудро-человечье...


                17.08.2018