Падающая звезда

Александра Листаева
Свет из тьмы! Звезды паденье
Ярким заревом провзденет
Темной глади полотно.
Сколько взглядов и желаний
К ней сейчас обращено!
Было лишь слегка заметно,
Как она мерцает где-то.
Но вот в душу западет
Лишь сейчас, когда уйдет,
Унесет с собой страданья,
И по древнему преданью
Исполняет на прощанье
Все заветные желанья!