Почему-то день сегодня хмурый...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Почему-то день сегодня хмурый,
Словно чёрной меткою помечен.
Я бреду по улице понурый
Никого не узнаю при встрече.

Много нас, таких как я по сёлам,
Как цветущих васильков на поле.
Вообще-то парень я весёлый
С жаждой чувства радости и воли.

Я люблю когда гульба с размахом
И когда гармонь не умолкает.
До пупка распахнута рубаха,
А душа под песню отдыхает.

А когда устав на зорьке ранней
От друзей навязчивых и клейких,
Не жалею, что в моём кармане
Не осталось больше ни копейки.

Но одно мне только в жизни жалко,
Мне печаль такая ночью снится -
С женщиной красивой как фиалка
Не могу я счастьем поделиться.

Потому что, если верить слухам,
А всегда так было и так будет -
Выбирает счастье сильных духом,
А таких как я, оно не любит.