Запах акации

Расьяна
 Запах акации, солнце за полдень,
Рябушки речка на волнах качает.
Что-то бормочут в кленовнике совы,
Лучики солнца, куняя, считают.

Раннее утро и редко какая
Мост, громыхая, проедет машина,
И у обочины сонную стаю
Резко спугнёт засипевшею шиной.

Звуки-то! Звуки! Волнуют и брызжут
Радостью всех колокольцев вселенной!
Сколько припасов блаженства у жизни!
Глянь, как клубятся зелёною пеной.