Поэту

Александр Рук
Сказки и басни,
Поэмы и пьесы, -
Пишешь Оды мне неизвестной.

Стихи, афоризмы,
Призывы, романсы
И плачешь душою своей оголтелой.

Ты ищешь признания в своём поколении
Показывая всем, что в душе у тебя.

Ту радость и боль,
Угрызение и нетерпение

На бумагу всё выплеснув
Уходишь в себя.

Ты местами романтик, -
Окунаешься прошлым
О высоком и лёгком
Тебе хочется петь.

И вдруг взлетаешь как ястреб
Обогнав свои годы -
Ты кричишь с высоты
Не боясь умереть.


                12.08.2018.А.Рук.