Цветочек мой

Расьяна
Скажи: Цветочек мой. – Скажи.
И губы к сердцу приложи.
Целуй… целуй, что мочи есть
И пой любовную мне песнь
О том, что щебет птиц с утра,
Как дева красная – весна,
Что ирис ластится к лучу…

А я проснулась и молчу,
Вкушаю слов твоих щербет,
И у меня ответов нет –
Лишь нежный сонный поцелуй
Средь этих тёплых-тёплых струй,
Ласкающих воздушных масс,
Они – в жару медовый квас.

Прильнула к твоему плечу
И пью тебя… и пью… и пью…