Куда же деть мне эту нежность?

Расьяна
 Куда же деть мне эту нежность?
Пускай летит сквозь расстояния.
Несу тебе в руках подснежник –
Присели голубыми стаями.
Здесь,  на донских моих раздольях,
Взметнули к небу клювы, крылышки.
И сосны снова пахнут смолами,
Округу наполняя силою…
Дышу!.. Дышу!.. Как божье сладостно!
Как все поджилочки трясутся!
А паводок куда-то спрятался,
Вот-вот садовницы проснутся
И полетят над садом пчёлами,
Блескучесть кр`ылец обнажая,
Над зеленеющими сёлами,
Над голубеющими стаями,
Ещё улыбчивых подснежников,
Разгульно вяжущих платочек.
Куда же деть мне эту нежность,
Текущую, как древо соками!..