Три кратно

Борис Борисович Михин
триединство n-пространственного разъединения

Невнятное пробормотало:
   «Пора принять, пора принять
   три дозы фенобарбитала,
   чтобы не тень, а при тенях».

И осталось побыть три дня частным
   (это радостно, если  быть честным),
   не фиксирует счастья сетчатка,
   только кофе с печеньем.

Скорость света каждому на пробу,
   но энергии не всяким массам;
   перспективу убивают тромбы 
   трёх неоспоримых высших максим.

Бараны всегда верят в бардов,
   но между них, как калачами,
   висит триединая правда:
   добро побеждает случайно.

Её удовольствие лезет отлично
   на шайбоподобную жесть бонбоньерок;
   есть три направления, чувствую нервом,
   верньером поправить свод мнений
   и личико.

кратный рост категорического неприятия