Хроники... Морская прогулка

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Морская прогулка.


На  волнах  лодочка  качалась
Прозрачно-синих,  голубых…
Неярко  солнце  улыбалось,
Увидев  в  лодочке  двоих.

Мотор  урчал  неторопливо,
Бежала  быстрая  волна.
Для  них  впервые  это  диво:
Синь  моря,  небо  и…  Весна!

Весна – не  в  смысле  «завтра – лето»,
А  возрождение…   Любви!
Благодарю  Судьбу  за  это
Свиданье  в  море  «визави».

Пускай  затем – опять  морозы,
И  жизни  снежная  пурга,
А  у  меня  на Сердце... – розы!
И  Мост,  что  сводит  Берега.

Не  знали  мы,  что  Мост  наш…  дли-и-инный
Да   очень  узенький  пролёт.
Я,  как  Илюшенька  былинный,
Шаги  считаю…  до  ворот…


17.08.09.