Дорога

Николаева Маргарита
Оставив ветрам все, что было вначале,
Идешь в закат.
Ангел и черт пожимают плечами,
Больше ты им не брат.

Между желанным и позабытым
Равен счет.
Там, где все части в целое слиты,
Время назад течет.

Множество дел не успел ты закончить,
Многих слов не сказал.
Вместо лучей дневных, сумрака ночи –
Вечность в твоих глазах.

Не испугает могущество зноя
Или коварство льда.
Столько небес над твоей головою
Не было никогда!

Не осквернишь ты свое сердце злобой,
Не освятишь мольбой.
Все что доселе считал ты свободой,
Нынче навек с тобой.

Путь твой простерся водною гладью,
Воздух покоем шит.
Слышишь дыхание – это Создатель
Спит в немирской тиши.