Сон

Дмитрий Московский
О Пушкин, ты над всеми нами!
Под распростёртыми крылами
твоими - выводок птенцов.

О да, мы смелая ватага.
Ещё б: чернила и бумага
т а к и м початые отцом!
              Ольга Шилова


Сон

Я не придумываю это -
Мне сон приснился - вот каков:
Гуляют птенчики - поэты,
На спинках - книжечки стихов.

А Пушкин в небесах летает -
И сверху - зорок взгляд орла -
Произведения читает...
Я, кстати, тоже там была!

Мы все пищим ему:
- Папуля!
Привет - от каждого птенца!
Ты нас почал - кого в июле,
Кого в другие месяца!

Теперь, как ты - и мы пииты!
А Пушкин - ласково - в ответ:
- Повылуплялись, паразиты!

А дальше - что-то про омлет...