В ночь

Агнесса Краузе
Тьма опустилась на землю -
Тихо, как будто зима;
Я неприметно измерю
Накопление слёз в облаках.
Неподалёку жар птица
Стонет, как хочет домой.
Недалеко сидят лица,
Что не нашли свой покой.
Рядом шелестят листья -
Шепчутся, когда лечь.
В голове пролетят мысли:
День пробуждается в ночь.
Вот уж и небо с звездой.
Кажется, кто-то нашёлся,
Кто-то нашёл путь домой.
По пути неба пришлось (так).
Где-то играет рояль.
Слышно у берега речки
Вся человека печаль,
Вся опустелая духовно печка...
*
Тьма опустилась на землю:
Тихо, - пронзительна мощь!
Я непременно запомню:
День пробуждается в ночь.