Лето, я уже скучаю...

Валентина Калугина
Среди нескошенной травы грущу...
Прощаюсь душою с милым летом.
Я вглядываюсь в неба синеву,
Туманом она уже задета...

Пленительное золото полей...
В садах запах яблок, груш и меда...
Сезон лета дороже мне, милей!
Не хочу осенней непогоды!

Милее дождь...Хрустальный звон капель...
Они требуют открыть оконце,
Чтоб освежить в жару, услышать трель
Соловья и пригласить луч солнца.

Опавший лист - осенний атрибут,
На кустах следы от паутины...
Деревья золотых нарядов ждут,
Заалели гроздьями рябины...

Богатство лета - розовый рассвет,
Звездопад и пенье ранних птиц...
"Прощай, лето!" - печали больше нет,
Ведь у любви к природе нет границ...