Злопыхатели

Владимир Елин
За лужей пыжились гадая:
Ну как же русским насалить?!
Пластинка с выборов играя
Совсем затёрла мысли нить!

Кого, кто нанял в Президенты,
Чтобы обрушить связи все?!
Кто вербовал его в агенты,
Задачи ставил им в эссе?!

Конечно русские при деле
В задачах всех планеты сей:
Повысить эффективность в ТВЭЛе,
ТВ и спутник, сонм затей*!

Коль отравить, то англосаксы,
Ещё с Шекспировских времён!
Иль подкупить кого за баксы
Повесить в ванной - их канон.

Опидарасились «партнёры»
Ещё и церквах, Боже ж мой!
Загнивший Запад, иже воры
Всех казнокрадов к ним домой.

А что же Боги в небе ропщут
Не пресекая злостный грех?!
Лишь купола во злате блещут
Земных обителей для всех...

17.08.18
Крым, Чёрное море
* https://porusski.me/2016/10/30/013-23-russkih-izobreteniya/