Людей незаменимых нет

Анжела Алексеева
Когда с предательством столкнулся ты лицом к лицу
Вдруг обнаружил ,доверял ты подлецу
Вонзается коварство словно  в спину нож
Как больно понимать,что окружает только ложь
Разбита в тысячи  осколков  дружба,вера,честь...
Запятнана невинность,непоколебимость  светлых мечт
И миллион несбывшихся желаний,
разбившихся об камни
Вольно и невольно чужих,своих расстроенных судеб

Но время день за днем  проходит
И жизнь нам посылает мудрости  совет
Мы начинаем видеть  что в природе
Все не напрасно происходит
И у нее на все  имеется  ответ

И пусть вас предал друг,
Вы не могли поверить
Вы б с ним в разведку,
В плен и на войну
Но истины открылись двери
И стало ясно почему...

Вы для  него  готовы были
На край Земли пойти
Исколесить весь белый свет
Вы  дружбу высоко ценили
Он растоптал ее бездумно и бездушно
Как топчут люди
Зимою,
чистый,белый снег
И все же...
Может прозвучит немного грустно
Не зря из вашей жизни выпал  этот  человек
Все закономерно и другой найдется
Лучше...
Таков закон у наших джунглей
Людей незаменимых нет!


Анжела Алексеева
17 Августа 2018