ель, ночь, елей, львы, линии...

Юлия Ворона
… ель, ночь, елей, львы, линии
ссудили руки, сжав – маленькую – инеем,
имя вворачивая в облако коньячное -
два имени, выменяв двор на лампочку.

… вздымаюсь: дрожь холодная; холод злит,
но плоть отчаяния Ваша рыхлая
в колени мне: «… я свою часть Зимы
и не перешагну ни с кем из Выбранных…», -

так, словно это ляжет в стол назолой,
и станет словом, ржавой долькой дымной…
… я, знаешь, Выбранными натираю стол,
как шею, если Слово будет Избранным…

2012 – 02.2018.