Приходи, говори, отними мою речь и дыханье

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Приходи, говори, отними мою речь и дыханье,
Эту краткую ночь я оставил тебе про запас.
Сердце испепели, ничего не оставь на прощанье,
Воплощенье змеиных волос и застенчивых глаз.
Как безумно богат, как я нищ пред тобой дорогая,
Крупным жемчугом слов неживых я швыряться привык,
Но исчезли они, и теперь понимать начинааю
Заплетавшийся, пламенный, чуждый, счастливый язык.
Слишком много молчанья, и мой алфавит слишком краток,
Ясно вижу всё то, что немыслимо произнести.
Ты вонзаешь в меня бесконечные иглы загадок,
Улыбаясь тому, как непросто дышать во плоти.
Я не смею перечить, уйдешь, и не вспомню ни звука,
Душит сердце мое золотая звенящая тишь,
Ты сомненье моё, ты – моя неизбежная мука,
Приходи, говори… Ты приходишь, и снова молчишь.