Крестный ход в Киеве

Морж
Портрет убийцы – не иконы лики,
по пыли шляха звёздами соря,
молитвы прочь! призывы злые дики, 
кровавое творя, крича...
А зря...

На небо посмотреть – никто не платит, 
в себя смотреть – там ужас алтаря,
умоет руки грешный Рим, как при Пилате:
крещенское затмение...
Не зря!

Кого волнует лик Луны кровавый?
В него бы мину, приведите пушкаря!
Знамение – "советская отрава" –
закрылось чёрным облаком...
Всё зря?

Июль 2018