День прошёл

Татьяна Иволга Горошевская
Рассвет над городом встаёт,
И гаснут фонари.
Что новый день с собой несёт? –
Он нам не говорит.
Сдувая нежно сна пыльцу,
Лучи легко скользят
По сонно-милому лицу,
Ныряя в нежный взгляд.
В родной улыбке солнца свет
И хочется творить:
Стихи писать и песни петь,
Любви сплетая нить.
Она дороже всех и вся.
И этот день для нас.
В ладонях солнышко неся,
Мы ценим каждый час.
Припев:
День прошёл, его уж нет,
Те, кто любят, дарят свет.
Свет любви души бессмертной,
Что не знает счёта лет.

В глаза любимые смотрю
И вижу солнца свет.
Ту нашу первую зарю
И первый наш рассвет.
Любви прочнее стала нить,
Её не разорвать.
Хоть время не остановить, -
Не стоит горевать!
Летят минуты и часы
В воронку бытия.
Мы строим планы и мечты.
И вертится Земля.
Закат – рассвет, рассвет – закат…
И ночь сменяет день.
И сутки в прошлое летят,
Не оставляя тень.
Припев:
 День прошёл, но не пропал.
Каждый чуть мудрее стал.
В книге жизни всю страницу
Он делами исписал.

День прошёл, его уж нет,
Те, кто любят, дарят свет.
Свет любви души бессмертной,
Что не знает счёта лет.

17.08.2018