Островное...

Наталья Мироненко
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..." (И.Бродский)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Боли хлебнув как следует,
лезут в карман за словом - и,
глядя в себя, советуют
жить за семью засовами.
Остров такой, особенный:
сам - Робинзон и Пятница.
Всяк, по кусочкам собранный,
мыслит: куда бы спрятаться.
Воля - уже невольница
этой обледенелости.
Стены - капканом сходятся,
цепко сжимая челюсти.
Но изнутри, снаружи ли -
всюду замки амбарные.
Чтобы не обнаружили
самое кулуарное,
самое закулисное -
этим и сокровенное,
пресное или присное,
кровное, внутривенное...

Кажется, так избито, но
быть (и не просто мелочью) -
нами с рожденья впитано.
Пусть загоняет в беличью
гонку круговоротную:
с кем-то, за чувством нужности.
Сердце хрипит: "работаю!" -
двигаясь по окружности.
Что же его - за стенами
прятать в ежи и нАдолбы?
Трудно быть просто тленными,
если нам больше надо бы.